我校舉行2019級學生軍訓成果匯報表演暨總結表彰大會

發布時間:2019-09-23作者:保衛處瀏覽次數:120

      9月22日,我校2019級學生軍訓成果匯報表演暨總結表彰大會分別在校本部和通州灣教學區舉行。全校領導出席大會,全體新生輔導員觀看了匯報表演。大會由人武部部長黃楊主持。

     大在莊嚴的國歌聲中拉開了帷幕。全體新生以飽滿的精神狀態、昂揚的斗志進行了匯報表演,他們步伐統一、口號響亮、英姿颯爽、意氣風發,展現了2019級新生的良好精神風貌,博得了在場領導和觀眾的陣陣掌聲。

在精彩的軍訓成果展示之后,副院長袁德宏宣讀軍訓表彰決定,軍訓期間共開展了分列式比賽、戰斗精神歌曲比賽、愛我國防主題演講比賽、板報評比、入學教育考核、安全知識競賽、內務評比等七項競賽。其中校本部建筑工程與管理學院、會計與金融學院、經濟與貿易學院獲得團體一等獎;通州灣教學區會計與金融學院、世博與傳媒學院、電子與信息學院獲得團體一等獎。本次軍訓共評選出13名“優秀教官”、489名“優秀學員”。全校領導為獲獎單位和個人代表頒獎。 

      學校黨委、校長室全體同學提出了三點期望:一是心懷祖國,根植愛國主義情感,做一個具有愛國情懷的人;二是心懷夢想,努力挖掘自身的潛能,做一個追求卓越的人;三是心懷善意,擁抱五彩繽紛世界,做一個溫暖他人生活的人,并強調要“眼里有光,心中有愛,腳下有力,以青春之我、奮斗之我融入國家民族大業,不負青春,不負時代!”

2019級新生軍訓完成了既定任務,全體同學在愛國情懷、軍事素質、紀律意識、安全意識等方面都得到了增強,在美育、德育、勞育等方面都得到了鍛煉,軍訓培養出來的頑強不屈、勇往直前的作風,定會成為同學們人生道路上一筆寶貴的財富。

  

 

 

线上mg游戏真人玩